domingo, 6 de julho de 2008

Vencendo os desafios.


Ei pessoal! Escuta! Hoje fazem oito meses que cheguei aqui. Parece que foi ontem. E o que voces acham que eu ganhei por isso? Mais um desafio... O Chef chegou no "garde-manger" bem na hora de começar servir o almoço, e disse: - Lourdes, hoje voce vai fazer todo o serviço sozinha. A Marie Odilie vai picar "poireau" (alho porró). Eu disse: - perfeitamente, Chef. Eu não tenho dúvida que ele estava me testando. Nesta hora: me ajuda, D'us! Fazer o que? Mãos à obra.
Eu não tinha tempo pra pensar, tudo é feito muito rápido e bem feito. Afinal, o cliente está à mesa esperando. Começaram chegar as comandas e eu mandei bala... Vou descrever o "menu" de hoje:

A imagem “http://lhotel.hoosta.com/wp-content/uploads/2007/03/resto-Foie-gras-figues-2.jpg” contém erros e não pode ser exibida.

Montei os pratos de "foie gras" com gelatina dissolvida num fundo maravilhoso e cerejas ao vinho e vinagre.

http://www.mareyage-boulonnais.com/uploads/images/photos/IMG_4340.jpg

Temperei dois filés de "rouget" por pessoa.

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Temperei e coloquei no forno pra cozinhar um "homard" para duas pessoas.


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Preparei 120 gr de "langoustines" por pessoa, que foram fritos na cozinha quente. Sem cabeça e sem as pinças, claro.

http://www.clubedacalcinha.com.br/images/conchilione_000.JPG

Preparei um "conchiglione" recheado para cada pessoa e cozinhei no forno por 2o minutos, mais 80 gr de legumes cozidos para serem finalizados na cozinha quente.

http://www.ultimatefish.co.uk/images/large/07-Fresh-Dorade.jpg

Temperei e coloquei no forno pra cozinhar 80 gr de filé de dourado, por pessoa.

http://www.le-beausset-en-provence.com/cuisine-chou-far%C3%A7i.jpg

Coloquei no forno pra aquecer, um "choux farci" (folha de repolho recheada), por pessoa, que foram previamente preparados por mim e pela Marie Odilie.

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Temperei um peito de "pigeon" (pombo), por pessoa.

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Temperei um "côte de veau" (costela de vitelo = abatido aos 4 meses, só mamou) por pessoa. Mais 125 gr de batatas miúdas, lavadas com as cascas, cortadas ao meio.

http://blog.france3.fr/nng_images.php?img=/cabinet-de-curiosites/files/c/a/b/cabinet-de-curiosites/images/homard-1.jpg

Pesei 50 gr de "pince de homard", por pessoa, temperei com um óleo preparado com várias especiarias (segredo do Chef) e coloquei no forno pra cozinhar. Talvez um dia eu te conto como faço para retirar as pinças da lagosta de dentro desta casca protetora que é bem dura, por sinal...

E sem contar os rolinhos de folha de crepe ("feuille de brick) recheados com carne de lagosta e folha de hortelã. Dá trabalho pra fazer mas fica uma graçinha. Bom, acho que por hoje tá bom. Chega de água na boca, não é mesmo? Mas antes preciso te contar: fiz tudo certinho, direitinho, caprichadinho, rapidinho e SOZINHA, SOZINHA. Nem lembro se meu coração bateu mais forte, não deu tempo pra observar. Mas que tô contente, ah, isso tô. Até demais! Espero que minha querida professôra de cozinha francesa se orgulhe de mim e deixei um recadinho pra me motivar ainda mais... Obrigada por me acompanhar. Bjs.


2 comentários:

Unknown disse...

Essa é a minha mãe!!!!!!!!!!!!

Me orgulho mto da sra!!!!!!

Tenha certeza q o Eterno está sempre ao seu lado

Te Amuuuuuuuuuu

wildfilly disse...

Lourdinha esta de parabems!
Marilene