quinta-feira, 6 de março de 2008

Curtindo a folga.

Não é novidade dizer que toda quinta-feira nosso programa é passear na feira pela manhã. Pesquisar preços, conhecer os produtos da época e descobrir as novidades. Conferir os ingredientes, depois no Glossário que a Profa. Cláudia deu nas aulas de francês, é uma tarefa satisfatória. Tem me ajudado demais. Olha a modéstia desse feirante: "espaço gourmet", pequeno queijeiro, queijo "gruyere suisso" (queijo suiço duro e suave), "beaufort" (queijo francês cozido e mais picante), "tommes" (queijo francês duro), queijo de vaca e de cabra. A barraca dele chamou a minha atenção e sem dúvida foi a melhor do dia.
Ninguém resiste à uma delícia dessa. Imagina quantos litros de leite foram necessários para se reduzirem no tamanho desse queijo. E o tempo que ele ficou maturando para resultar nessa delícia? Importante, não é industrializado, tudo é artezanal. Para o francês, isso é de grande valor. Apenas 200 g me custaram oito euros. Valeu!

Na hora de degustar, feche os olhos, deixe o queijo se desmanchar lentamente dentro da sua boca e imagine um gole de vinho pra acompanhar...

Em casa, fim de noite. Momento para relaxar um pouco, compartilhar as lutas, chorar juntas, consolar e ser consolada, rir um pouco e renovar as forças para prosseguir na nossa caminhada.

Depois de uma semana com muitas saladas, bom é saborear uma pizza à moda brasileira...

Nada melhor que um bom vinho para acompanhar o prato do dia da folga do trabalho.

Não foi possível fazer com a borda generosamente recheada de "catupiry", como meu filho Luizinho sabe fazer tão bem. Mas, mesmo assim ficou muito boa. Não tinha "muzzarela" e foi com queijo "emmental" mesmo. Uma delícia!

A pizza era grande e não cabia dentro do forno que é bem pequeno. Resolvemos fazer frita na frigideira mesmo. Se voce ainda não fez, e não tiver um forno bom, improvise e frite-a na frigideira. Olha, fritei no azeite puro de oliva e ficou deliciosa. A massa ficou crocante e saborosa e foi rapidinho. Depois, mais adiante, te conto o "pulo do gato". Bom, aprendi com o Chiari que nunca se deve ensinar o pulo do gato. Mas, se voce acompanhar meu blog, um dia vai ficar sabendo detalhes.

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