quarta-feira, 12 de março de 2008

"Pied de couteau".

Ontem foi dia de limpar o "Pied de couteau". É um marisco que tem a forma do cabo de uma faca, por isso se chama pé de faca. Ele se desloca na areia verticalmente e é retirado de dentro de uma pequena cratera. A pesca do "couteau" é sobretudo um trabalho difícil e perigoso. Quando ele chega na cozinha, provavelmente, vai ser aproveitado para a elaboração das "terrines" (tipo de patê cozido). Existem algumas regras para a pesca do "couteau": a venda é proibida e a consumação é exclusivamente familiar. Não se acha nos supermercados; a pesca é proibida há menos de 10 metros do perímetro permitido nas culturas marinhas; a pesca é autorizada apenas durante o dia. O negócio é nojento demais.
Interessante é que o bicho chega vivo na cozinha e quando a gente tenta abrir a casca dele ele começa mexer e dá uma agonia tremenda. Pior que lesma na sua mão. A Juliana quase teve um treco, ela achou que eles estavam mortos e quando ele mexeu na mão dela ela deu um grito e falou: -éco, tá vivo! Nós morremos de rir e a Marie Odile falou: -cuidado que é uma cobra. Depois que eles foram retirados de dentro da casinha, foram direto pra conserva em banho-maria por alguns minutos. Espero que eles não apareçam na nossa mesa... Socorro!

3 comentários:

Unknown disse...

Ecaaaaaaaaaaaaaa! ^:^
Já fiquei com nojo só de ver na foto; agora imagina esse treco no prato de refeição...deve ser a visão do inferno 3
Não tem nome mais apropriado do q esse q colocaram: pied de couteau

Q nojoooooooooooooo

Adoro o arroz com feijão
kkkk rsrsrsrsrs

wildfilly disse...

Concordo com a tacia-e nojento! tem tantas outras coisas bom para comer no mundo!
Marilene

Unknown disse...

É feio na foto???
Imagina essa coisa na sua mao!
É a coisa mais nojenta que eu ja vi na vida...
me deu repulsa de tanto nojo que nao consegui arrrancar nem um da conchinha...
Só a Lourdinha mesmo pra tirar um monte, torcendo o nariz mas tava lá, fime com a mao no couteau!
hahaha
Te adoro Lourdinha!