quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Manteiga da Loulou.

Quer aprender fazer manteiga comigo? Essa é a nossa batedeira, velhinha coitadinha mas funciona muito bem. Nela posso fazer até sete quilos de manteiga, mas haja músculo e força pra bater tudo isso. No final fica pesado demais... e dá pra suar bastante. Foi por isso e por outras coisinhas mais que consegui emagrecer dezesseis quilos. Ainda bem, né?

Como se diz aí no Brasil: "panela velha é que faz comida boa..." Tô começando a concordar com isso.

Vamos precisar de 5 litros de creme de leite fresco. Aí estão.

Depois de bater por quinze minutos dentro dessa batedeira do século XV, mais algumas batidas na batedeira elétrica pra retirar todo o "petit lait". Aí tá pronta a manteiga da Loulou. Especial!

Aí estão os 3,5 Kg de manteiga e 1,5 de "petit lait" ou "lait ribot". Um detalhe, a manteiga é temperada com o sal de Guerande. Voce nunca provou igual. Uma verdadeira delícia!

Um comentário:

Unknown disse...

ei mamie!

Fazendo mta manteiga aí na França? Avisa para esse povo aí, que aki no Brasil já tem batedeira elétrica para manteiga e não essas carroças de madeira q eles usam
rsrsrsrs

bju