sexta-feira, 4 de janeiro de 2008

Uma homenagem ao tio Fernando!

Queijos, queijos, queijos! Temos uma quantidade enorme de opções aqui na França. E cada um melhor que o outro. Até ontem eu gostava mais do queijo "Conté". Aprecio muito os queijos feitos de leite de vaca, sem pasteurização, maturados e conservados em baixíssima temperatura para facilitar a conservação. Para mim os queijos artesanais são muito mais saborosos e bonitos.
Para nós, este foi o queijo campeão do ibope, "Gruyère Suisse" é o melhor. Indiscutivelmente, ele é o melhor.

Vamos ao queijo "Brebis", maravilhooooooooooooso, no forno ele derrete igual mussarela.

Este queijo é o "Salers", maturado e com uma textura mais firme.

Este é o "St. Nectaire", uma textura maravilhosa. Lamento a ausência do Eduardo, garanto que ele ía gostar demais. Afinal, é a praia dele também.

Eu e o Lúcio fomos passear na feira e quando deparamos com uma das barracas de queijo ele não resistiu. Comprou 100 gramas de cada um dos queijos que nos deixou de água na boca. Este é o "Tommé Savoie". Viemos correndo pra casa fazer uma degustação no café da manhã. Foi um sucesso. Difícil foi saber qual era o melhor. E graças ao Lúcio, além desses que foram comprados na feira livre de produtores da região, pudemos degustar também os queijos industrializados que foram comprados no supermercado: o "Mimolette Jeune Hollande", o "Chaource", o "Petit Munster", o Saint Nectaire" e o "Brie" que o tio Fernando tanto gosta. Ah! Se ele estivesse aqui iríamos fazer uma festa.

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